Schneidakademie

Es gibt einen guten Grund dafür, dass die Kochschule mit Lektionen zum Umgang mit Messern beginnt. Die Beherrschung von Schneidtechniken ist ein wesentlicher Bestandteil des Repertoires eines jeden Kochs, genauso wie gute Messer die Grundlage einer gut ausgestatteten Küche bilden. Zum Lernen ist es nie zu spät! Unsere Schneidakademie wird Ihnen beibringen, wie ein Profi zu schneiden, zu würfeln und zu zerkleinern und das richtige Messer für jede Aufgabe auszuwählen.

Karottenschneiden mit Stil

Julienne, Macédoine, Brunoise, Paysanne und Mirepoix – diese klassischen Schnittformen werden Ihre Karotten in gleichförmige Stücke und wunderschöne Gerichte verwandeln. 

Vier Schneidtechniken und eine Salatgurke

Die meisten Menschen schneiden Salatgurken immer auf die gleiche Weise. Bringen Sie mit vier neuen Schnitttechniken Vielfalt in Ihren Salat. 

Fein geschnittene Basilikumbänder

Um sehr fein geschnittenes Basilikum zu erhalten, beginnen Sie damit, die Blätter wie eine Zigarre aufzurollen, und schneiden Sie diese dann mittels eines scharfen Messers in dünne Bänder. 

Mundgerechte Wassermelonenstücke

Wassermelonen werden oft in Dreiecke oder Halbkreise geschnitten, aber wussten Sie schon, dass es noch eine andere Art gibt, sie schnell in mundgerechte Bissen zu teilen? Die dicke Schale lässt sich am besten mit einem schweren Messer schneiden, wie z.B. einem großen Fiskars Kochmesser. 

Das vielseitige Kochmesser

Ein gutes Kochmesser ist ein überaus wichtiger und vielseitiger Begleiter in der Küche. In Verbindung mit ein paar einfachen Schnitttechniken sind Sie darauf vorbereitet, eine breite Auswahl an Formen, Größen und Beschaffenheiten zu verarbeiten. 

Bereiten Sie Fisch wie ein Profi zu

Die flexible und schmale Klinge unseres Filetiermessers macht es perfekt zum Filetieren von Fisch. Um die Flossen zu entfernen und den Fisch mühelos zu öffnen, verwenden Sie unsere Fischschere. 

Das richtige Werkzeug zum Schälen

Mit den falschen Gerätschaften ist Schälen oft mühsam und kann Sie dazu verleiten, jede Menge einwandfreier Speisen wegzuwerfen; es lohnt sich daher, in einen Schäler und ein paar gute Schälmesser zu investieren. 

Messer schärfen

Wenn Sie ein Fiskars Messer mit einem Wetzstein oder Wetzstahl schärfen, drehen Sie das Messer von einer Seite auf die andere und halten es dabei in einem Winkel von 15°. Wenn Sie einen Roll-Sharp™ Messerschärfer verwenden, schieben Sie die Klinge einfach 15- bis 20-mal in beiden Richtungen hindurch. 

Klingenleitfaden

1. Die Klinge des Tranchiermessers ist schmal und zugespitzt zum Tranchieren von Braten oder Schneiden von Salami.
2. Dank seiner langen und starken Sägeklinge schneidet das Brotmesser sauber durch harte Brotkrusten.
3. Das Kochmesser ist das ist vollkommene Messer für passionierte Küchenchefs und ist in mehreren Größen erhältlich. Ein starkes Messer mit breiter Klinge und feiner Schnittkante zum Zerteilen, Schneiden und Scheibenschneiden von Fleisch und Gemüse.
4. Die Sägeklinge des Tomatenmessers ermöglicht leichtes Schneiden von Tomaten und andere dünnhäutigen Obst- und Gemüsesorten.
5. Das Schälmesser ist klein und hat eine schmale Klinge, um Obst und Gemüse zu schälen, zu schneiden und in Scheiben zu schneiden.
6. Das Gemüsemesser eignet sich perfekt zum Säubern, Schälen und Schneiden kleinerer Obst- und Gemüsesorten.

Messerpflege und -aufbewahrung

Es ist wichtig, dass Sie Ihre Messer regelmäßig schärfen. Zu den Fiskars Artikeln zum Schärfen gehören ein Wetzstahl und der praktische Fiskars Roll-Sharp™ Messerschärfer, die beide sogar für Messer mit Wellenschliffklingen verwendet werden können.  Das Video-Tutorial auf dieser Seite zeigt Ihnen, wie sie verwendet werden.Wenn Sie Ihre Fiskars Messer in Messerblöcken oder -gestellen aufbewahren, um die Klingen zu schützen, werden sie sogar noch länger ihre Schärfe behalten. Fiskars Messerblocks und Messermagneten sorgen für bequeme Aufbewahrung mit perfekt ausgewogenem Erscheinungsbild.Bevor Sie Ihre Messer lagern, ist es wichtig, sie zu waschen und abzutrocknen – idealerweise unmittelbar nach Gebrauch. Wenn Sie Messer im Geschirrspüler waschen möchten, achten Sie darauf, einen Klingenschutz zu verwenden.Für weitere Informationen zur Auswahl und Pflege Ihrer Fiskars Messer wenden Sie sich bitte an Ihren Händler vor Ort, besuchen die Besteck-Produktseite auf unserer Website oder setzen sich mit dem Kundendienst in Verbindung.

Große und kleine Küchenscheren

Sicherlich sind Messer ganz großartig für viele Schneidaufgaben, aber manchmal muss man einfach schnippeln. Scheren sind eine bequeme Möglichkeit zum Schneiden von Kräutern, Abschneiden von Fischflossen, Zerteilen von Geflügel oder wenn ein Schneidbrett nicht notwendig scheint.Genau wie Messer verfügen Scheren über verschiedene Arten von Klingen. Glatte Schneiden gewährleisten hochpräzise Schnitte.   Gezahnte Klingen helfen schlüpfrige Zutaten und Materialien beim Schneiden an Ort und Stelle zu halten.Pflegen Sie Ihre Scheren gut, um optimale Leistung zu garantieren. Wischen Sie die Schneiden nach jedem Gebrauch ab, um sie sauber zu halten, und ölen Sie den Bereich um den Angelpunkt ab und zu, um die Schneidbewegung geschmeidig zu halten. Wenn die Klingen stumpf werden, können Sie zum Schärfen einen Fiskars Scherenschärfer verwenden.